Расскажу...
Расскажу я, а ты послушай,
как сжигая себя в горячке,
чтоб неслышно бродить незрячей,
я стелила под ноги душу...
В полнолунье бежала к Вязьме
босиком и в одном исподнем...
Не молилась - в кресте господнем
прока нет, если нет боязни...
До утра забывала - кто я
под луны голубой отравой...
Собирала цветы и травы -
там они вырастают в пояс...
У ручья, где растет осока
ею, жгучей хлестала плечи...
Говорят, так горячку лечат,
но, похоже, не вышло прока...
И не выйдет...лекарства нету
от заразы, что сердце гложет
Да...мне больно любить и все же
я пойду за тобой по свету...
Позабыв и родных и имя...
(лишь бы ты был всегда со мною),
я укутаюсь в неземное,
чтоб молитвами жить твоими.