Кончена игра...
Остывший кофе, сигареты,
немой мерцающий экран
и пара фраз в порядке бреда
о том, что кончена игра...
Но, как забыть и как забыться
всему назло... наверняка?
Не спится, будто мне не тридцать,
а триста тридцать три годка...
Припев:
Кончена игра и забыть пора
ту, что много лет играла рядом...
Сигаретный дым....за окном седым
беспредел ночного снегопада...
Кончена игра...был еще вчера
совершенно в этом я уверен...
Но сегодня снег, новогодний снег
мне напоминает о потере....
Была и нет...застыли стрелки -
уснул надежный метроном...
Свалить бы боль на дно тарелки,
залить раскаянье вином...
Но нет вина - пусты бокалы,
а в поседевшее стекло
и безнадежно, и устало
ночная вьюга бьет крылом...
Поспать бы надо - утро близко,
а я мечтаю - во дела -
о новой партии с актриской,
что душу мне надорвала...
Да и она сейчас едва ли
не хочет прежнего вернуть...
Мы оба с нею проиграли
оставив счастье на кону...