Сонет 10..

Затянуло тучами неба просинь,
Зарядили сплошные дожди.
Вот и наступила капризная осень,
И тепла от нее не жди.
 
Под дробь дождя водосточные трубы
Бубнят: " Будь самим собой",
Но жизнь по лекалу вырезает грубо
То, что зовется моей судьбой.
 
Склоняется все в мире пред судьбою,
Смириться и жребий свой принять,
И утешать себя: " Фортуна не с тобою".
И чувствовать себя рабом опять?
 
Не покорится доле - выстоять в борьбе,
И бросить вызов собственной судьбе.