Сонет 8.
Не осознать нам силу языка,
От сердца нашего слова исходят.
Они, как яркий свет от маяка,
Во мраке ночи до людей доходят.
Язык подобен острому мечу.
Он может ранить колкими словами,
Убить, задув в чужой душе свечу,
Насытив плоть свою плодами.
И горький корень зависти в нас есть,
Мы так искусно расставляем сети,
Твое падение готовит лесть
И хвост бегущих за тобою сплетен.
Твою судьбу решат твои уста. Во все века:
И жизнь, и смерть во власти языка.