Сонет 7.

В саду шумит фонтан - источник наслажденья,
Прозрачная вода спадает, как фата,
Пленительный полет и сладкий миг паденья,
Твоя энергия волшебна и чиста.
 
И брызги, словно дивное виденье,
Играют в солнечных лучах,
И легкий ветерок - Зефира дуновенье -
Оставит свежесть на моих губах.
 
Бегущая вода есть жизни отраженье,
Где нет начала, нет конца,
По кругу вечное движенье
Под управлением Творца.
 
Смотреть на воду можно бесконечно,
Не думая о жизни вечной.