Об утраченных отношениях.

Дела, давно минувших дней...
Как говорил один, еврей,
Или плебей, или столичный,
Короче, паренёк Отличный.

Вот если так и сочинять,
Скажу: "Отлично, дел полно."
Да этим часу не отнять,
Хорошее прошло давно... В чём разница в неведомом и зримом?
А разница таит в себе секрет,
Перед тобой почти что твой любимый,
Я постараюсь дать один совет:

Коль не успел наобещать златые горы,
И раз ещё беды не натворил,
Потом ходить, держаться за заборы...
Не торопись сказать, что полюбил!

У каждого судьба бредёт  под боком,
Чего ты ждал? Скажи. Чего искал?
"Вон, эту тискал, ту - кругом  таскал"...
Сведёшь свою  "нелёгкую" с пороком.

Оскал, на лицах, боль и страх в глазах,
Чем дальше, тем ещё грязнее будем.
Как заповедал изначально дядька Бах:
"Не говорите, не творите злое людям."