Что увидел я в пёстрых узорах...

Виктории Тимченко
 
Что увидел я в пёстрых узорах
Твоей шали под шелест весны -
Танцы капель на синих озёрах
Или золото дальней луны?
 
Закружилась, стуча каблуками.
На тебя ещё раз я взгляну.
Не держи ни душой, ни руками
Ты меня в своём нежном плену.
 
Вырвусь я, убегу, заликую,
Только сердце скуют холода,
Оттого, что, как ты, я такую
Уж не встречу нигде, никогда.
 
Что же мне, неспокойному, надо?
Но, застыв в изумленье на миг,
Я вернусь, словно блудное чадо,
Чуть коснувшись коленей твоих.
 
И как только засветятся вместе
Два сердечных огня наяву,
Я тебя без наигранной лести
Той единственной вновь назову.