Рыбачка

Ещё не вся растрачена приманка,
Ещё играет с хищником блесна.
Была ли ты, рыбачка-астраханка,
Со мной, наивным, до конца честна.
 
Но откровенье жжёт порой до боли,
И тот ожёг не просто так стереть.
Ну вот и я попал по своей воле,
Как сом, в твою невидимую сеть.
 
Она плелась с вкраплением коварства
Иль с благовоньем лёгким мятных трав,
Чтоб я служил богам речного царства,
Устоев местных нагло не поправ.
 
Нет, нет, уж злостный умысел у сердца
Я не ношу, скрывая хитрый взгляд.
Во мне напрасно видишь иноверца,
Пытавшего в твой мир внести разлад.
 
Не опускай, нахмурясь, подбородок,
Ведь сеять рознь - не наше ремесло.
Видать, не зря у одиноких лодок
Найти друг друга нам вдруг повезло.
 
И пусть скупое время отвело нам,
Как будто насмехаясь, пару дней,
Но выражу почтительным поклоном
Я благодарность родине твоей.