Скрипка

Удар!
Еще удар!
Две дырки...
И вместо глаз
Тоскливой скрипки
Мелодия,
Как пыль клубом,
Зальет вновь опустевший дом.
Тот дом, в котором эта скрипка,
Лилась мелодией покорной
Или в истерике визжала
И рвала струны,
Точно - рвала!
И получается врала.

Смычком по грязи скрипка воет
Не по потерянным влюбленным
А по ушам, в которых лился
Ее фальшивый нотный ряд.