Как часто о чём-то грустно молчим

Как часто о чём-то грустно молчим,
Как часто при встрече отводим глаза.
Мы ищем себе море  причин,
Скрыв то, что так хотели сказать.
 
За прошлое себя сами ругаем,
Нам не уснуть , обнимая подушку.
Как часто в "любовь" с кем-то играем,
Всерьёз принимая все наши "игрушки".
 
Бросая всю жизнь в бурлящую пену,
Мы счастье своё на стене нарисуем,
И будем ломиться в эту же стену...
Жаль, что подвоха мы не почуем.
 
Прячем себя улыбкой, словами,
Одолевая искусно все виражи.
Так часто врем мы себе сами,
Чтобы найти оправдание лжи.
 
Как часто о чём-то грустно молчим.
Когда же так сильно мы поменялись?
Нам правда теперь немного горчит.
Мы уже те, кем стать так боялись.