Я не найду тебя в глазах чужих

Летят все образы, воспоминания,
А стрелки вихрем на часах.
Сизифов труд - мои старания,
Но я ищу тебя в чужих глазах.
 
Вот звезды по-тихоньку гаснут,
И плачут боги: не поможет зонт.
Я жду тебя, но всё напрасно...
Я всё ещё смотрю на горизонт.
 
Надеюсь ты когда-нибудь прочтешь
То, что писал я, не щадя души.
И, может, наконец поймешь,
Но прошлое не будем ворошить.
 
Целыми днями раздавал себя,
На каждый ветреной порыв.
На сердце износилась вся броня:
Оно стучит уже не так, тебя забыв.
 
Давно пора забыть о прошлом,
Я не живу, когда "играю в жизнь".
Понять это совсем несложно:
Я не найду тебя в глазах чужих.