Ищу поэта!

Познакомьте меня с человеком,
Кто имеет большой талант...
На заре непутёвого века
Кто сияет, как адамант!
Чьи стихи ураганным ветром
Пролетают по головам,
Познакомьте меня с поэтом,
Я хочу его видеть сам!
 
Посидеть рядом с ним позвольте,
Обещаю- не донимать!
Не выкидывать пьяный фортель,
Просто слушать и понимать.
А когда он поднявшись с места
Пробежится по словесам,
Я спрошу у того маэстро:
Верит в то он, о чем писал?
 
Когда он говорит о боге,
Знает бог ли, каков тот сказ?
Когда он поучает многих
Чувства выставив напоказ,
Может сам ли признаться честно,
Где морали его черта?
Как живет он, такой известный
В тени фигового листа?
 
Не болеет ли он заботой,
Как деньжонок урвать мешок?
Перед новой большой работой
Пьет ли рюмку на посошок?
Видеть хочется что то между
Рифмы, бойко валящей с ног;
ПрОжил сам он хоть каплю прежде
Жизни той, о которой слог?
 
Чтоб тупому понятно было:
Дядя ведал, о чем писал.
Чтобы если внутри заныло,
Сразу книжецу пролистал.
Я таких не встечал доселе,
Приведите хоть к одному...
Если скажет он мне: да, верю!
Гордо руку его пожму.