Телячье счастье.

Оторвали молочные губы
От пузатой нагуленной сиськи,
Обнимали кнутами и грубо
Матерились в дугу... По российски!
Погоняли телка- лоботряса
На рассвете Покрова к забою,
Хозейва заскучали по мясу
Или сено взапрело скирдою.
 
Его били, а он упирался,
Спотыкался, глазами косился,
С перепугу в репьях обосрался,
От забора к забору носился.
То мычал, то пыхтел паровозом,
Мамку кличел, авось не оставит!
Мокрым носом по утренним росам
Что то втягивал, будто на память.
 
Ведь вчера еще снилось дурилке,
Как он вырос быком огромадным:
Мутноглазым, широким в затылке,
Лохмопузым, кудрявым, рогатым...
Кукурузу к земле прибивая
Как он бродит, ревёт норовисто;
А из стада коровка любая
Проседает покорно и быстро.
 
Видно нету коровьего бога!
Да к чему он такой? Бесполезный...
Долбанули телёнку меж рОгов
Окаянной кувалдой железной.
И упал на колени он робко,
Кровью вышла душа молодая;
Лишь сверкнули глаза, словно в топках
Угли искрами, не понимая.
 
Вот такое телячее счастье
Схоронили добрейшие люди!
Закипели Покровские страсти:
Самогон да котлеты на блюде...
И кувалда в углу не мешает,
И лампадкой сияют Святые;
Мать- земля нам ещё нарожает!
Пусть мечтают, пока молодые.