Поле ржи

Поле ржи
Поле ржи
Любови С.
 
Я вышла в поле,
на поле ржи.
Могу, как в море,
в нём плавать кролем.
Колышет ветер
метёлки золота
под синею эмалью.
Как будто кто-то
по лесенке поднялся
и губкой вытер -
ни облачка на небе
лишь блики на воде,
воде сухих стеблей.
Играет солнышко
ударом палочек
лучей затейливо
мелодию июля,
устами августа
и что-нибудь ещё.
Хотя и жарко, душно.
А всё же хорошо.
Гляди-ка, как нарочно, -
вот тучки набежали.
Сейчас как огорошит...
Ужалит молния,
ударит дождь,
быть может, с градом.
Природа этому и рада,
а с ней и я -
смешно попрыгать под дождём.
 
05.04.2016