Весна пахнет миррой

Весна пахнет миррой
Весна пахнет миррой
Любови С.
 
В белых, алых хлопьях сад.
Лепестки цветов деревьев
опадают и дрожат.
По дорожкам, как снежинки,
ветерочек их гоняет.
А еще совсем недавно
были живы и свежи...
Лепесточки нежно-вяло
куролесят в круговерти,
заметают все тропинки.
Пахнут сладкою ванилью -
не распадом смерти, гнилью.
Ветки сада не в слезинках -
в бусинках плодов,
как монаха чётки.
Бог в конце трудов
сотворенья Мира
не поставил точку.
Не ванилью пахнет сад - миррой...
 
18.04.2016
Богдан Бельский, Цветущий яблоневый сад