Назло!

Я напьюсь назло учителям!
Моралистам с дряблыми губами...
И пройду по тлеющим углям
Молодыми бОсыми ногами.
 
Пусть горят! Кому они нужны?
Кровожадным сделаю приятно...
В этой жизни большее должны
Отдавать, чем получать обратно.
 
И толпу глазеющих дивить
Буду песней из трущеб портовых;
Спьяну можно столько натворить...!
Враз чужим останешься знакомым.
 
Но зато молчанием ханжи
От грехов не смогут прикрываться!
А я буду Угли ворошить,
Пить вино и дико извиняться...