До свиданья, судьба!

Вот и всё, до свиданья, судьба!
Я с тобою прощаюсь без боли...
Если жив, значит все же с ума
Не свело меня время лихое.
Я наверное буду грустить!
Потому, что к войне привыкаешь.
И прошу тебя сразу простить
За победы, которые знаешь.
 
А за то, где ослаб и просел,
Ты себе не записывай баллы!
Синим пламенем долго горел,
А теперь просто сердце устало.
Я повенчан с тобою, судьба,
Эта свадьба в слезах и потерях;
И всю жизнь проходил без ярма
Потому, что в тебя я не верил!
 
Ты терзала меня и кляла,
На хребет наступив била плетью;
Но одно все ж забрать не смогла
Укрывая, как ловчею сетью.
Это богом завещанный свет,
Что в глазах моих не угасает;
До свиданья, судьба, долгих лет!
Я прощаю тебя, дорогая.