Мы вещества, точнее элементы

Мы вещества, точнее элементы,
В пробирках находиться нам не лень,
И опыты, скорей эксперименты,
Проводим над собою каждый день.
 
Вступаем мы в реакцию с другими,
Катализатор дорог нам и мил,
Порой с родными, а порой с чужими,
И лакмус показать наш может пыл.
 
Бывает, что мы очень агрессивны,
По разным колбам бродим и летим,
Порою, абсолютно не активны,
Ни с кем соединяться не хотим.
 
Что наша жизнь - игра, одномоментность,
Но слез кислотно-щелочных не лью,
Наверно мой удел одновалентность,
Лишь с золотом в реакцию вступлю.