В диспуте мы слышим лишь себя

В диспуте мы слышим лишь себя,
Доводы других не принимаем,
И признаться вынужден, скорбя,
Истину мы в споре не узнаем.
 
Мы слепы с глазами, как на грех,
Мы без осязания и слуха,
Только речь работает за всех,
Мы глухи и сердце наше глухо.
 
Счастлив тот, кто слышит этот стих,
Чувствует, как кто-то в ухо дышит,
Раскрывайте сердце для других,
Кто имеет уши, да услышит.