Иду к тебе через тоску...
В.
Иду к тебе через тоску,
Страдание разлуки.
Дано мне счастье на веку -
Твои ласкающие руки.
Горящий взор твоих очей,
Пронзительный и ясный.
В бездонной пропасти ночей -
Бессонных, нежных, страстных;
Глубокий взгляд - глаза в глаза,
Молчанье - сквозь и через,
Вблизи, наперерез и за...
И сладкий запах - вереск.
Войду в придел твоей души
И преклоню колена.
Слова, звучащие в тиши, -
Как на варенье пена.
Водоворотом прошлых дней
КружАт воспоминанья,
И с каждым часом всё важней
Те самые признанья,
Что мне не сделаны еще
(А может, и не будут).
...Я трону детку за плечо -
Передо мною - Будда.
Бесстрастный голос говорит:
"Перешагни, попробуй".
Но, как маяк, во тьме горит
Любовь чистейшей пробы.
Ей не помеха - страхов груз
И якоря сомнений.
Сотрет подобие всех уз
Любви пресветлый гений.
И мир ниспустится на свет,
Замрут леса и скалы...
И я, одна так много лет,
Пойму, как я устала.
Отказ,отказ, еще отказ
(А жизни всё короче).
Наш сладкий час,
совместный час -
Подобье воробьиной ночи.
Так много жизней я ждала
Нежданной встречи этой.
Колода веером легла -
У карт ищу ответа.
У Господа прошу чудес
И, затаив дыханье,
Слежу, как чертит даль небес
Посланец свыше - лайнер.
Две линии в одну сплелись,
Как нынче наши судьбы.
Что будет дальше?
Будет Жизнь,
Любовь и радость буден,
В которых Вечность узнаёт
Круги от камня встречи.
Я знаю: счастию - черед.
Еще не вечер...
Еще не вечер!
© Copyright: Светлана Клюсс, 2016
Свидетельство о публикации №116033100226