Летящей тени легкое крыло...

Летящей тени легкое крыло
Меня коснулось нежно и пропало.
Любовь, как мне тебя недоставало!
Но время миновало и прошло,
И вновь пришла
желанная пора.
Я нежности приветствую объятье!
Как дЕрева изношенное платье,
Срываются листки из-под пера.
Меня кружИт, танцуя, листопад,
Листы дерев и лепестки бутона,
В моей груди что зреет потаенно
И проявиться бесконечно рад.
Театр теней играет листопад...
Флёр облака на бледном небосклоне
Расцвёл нежнейшим розовым, но кони
Неутоленно рвутся,
невпопад.
Так ты, моя любовь.
Из-за реки
Вгляжусь в цвета узоров на асфальте.
Неодолимо томное объятье
Твоей, меня ласкающей, руки.
Так далеко, так близко ты сейчас.
Тебя я в тайне сокровенной сберегаю.
Вновь настигаю, достигаю, постигаю
И присягаю, вечно в первый раз.
 
 
24.10-29.10.2001.
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2016
Свидетельство о публикации №116033100488