Танец

Танец
Посвящается Ване.

В бабьем летнике мне молодцу
Танцевать под бабьей маской?
Гнев как стрелы диких половцев
Из груди своей вытаскиваю.

Ворон вьётся ввысь кручиною
Тешься, царь и гость, по праву.
Скоморошьею личиною
Стёр бесчестия отраву.

С диким гиканьем, со свистами,
И, плеская на пол брагу,
Ухватив руками быстрыми
За полу мою отвагу

Развлекаются. Под мерзкими
И туманными очами
Я зубами крики дерзкие,
Словно жертву разрываю.

- Так, танцуй, моя Федорушка!
И в глаза - его - алмазы.
Был ты, словно ясно солнышко!
В горле песенные спазмы.

Надрываясь, взором каменным
Я смотрю на зверя лики,
А отец хмельной и правильный,
Словно бог стоит двуликий.

Выйди! Вырвись ты на волюшку!
Сердце - волком обращённое!
И гулять во чисто полюшко,
Свежим ветром опьянённое!


      3 июня 2014 г.