Ветер, ветер, сильный ветер

Ветер, ветер, сильный ветер -
Хулиган и баламут -
Сосны дёргает за ветви,
Заявляя: "Нрав мой крут!"
Разгоняет дуновеньем
Снов безмолвные стада,
Завывает вдохновенно,
Отнимает у дождя
Славу первого солиста
И поёт, поёт в ночи
Исполнитель голосистый,
Всё никак не замолчит.