Инстинкт

Инстинкт
Надя Ваську обожала -
Чёрно-белого кота,
И кормила, и ласкала,
Жизнь котяры - лепота!
 
Надя вкалывала коком
На БМРТ* "Гермес",
Так, что вкусности "под боком",
Васькин главный интерес.
 
Жрал Василий слаще "КЭПа"**,
И на крыс, мышей плевал,
Морда у кота как репа,
В общем - форменный брутал.
 
Грудка белая и лапки,
Ярко-синие глаза,
У Васятки всё в порядке,
На судьбу грешить нельзя.
 
В марте к нам весна подкралась,
В море начал таять лёд,
Да и потеплело малость,
По ночам орать стал кот.
 
Ничего тут не попишешь,
Выть коту не запретишь,
А вот вой кота услышишь
И невольно загрустишь.
 
Нам без секса тоже трудно,
Сперма "давит на мозги",
И жизнь кажется паскудной,
Бедолаги - рыбаки.
 
Половое воздержанье,
Каждый день тяжёлый труд,
Это только каторжане
Жизнь подобную ведут.
 
Перелётные пичужки
Ночью сели к нам на борт,
Не могли ведь знать бедняжки,
Что у нас на судне кот.
 
Инстинкт хищника проснулся
У ленивого кота,
Круто Васька "оттянулся" -
Кровь, пух, перья, срамота!
 
Кровушки живой напился,
Обезумел жирный кот,
В мини-тигра превратился,
Клыки скалит, обормот.
 
Зверь всегда пребудет зверем,
Для зверей инстинкт - закон,
Впрочем, люди - те же звери,
Чей инстинкт не так силён.
 
 
БМРТ* - большой морозильный рефрижираторный траулер
КЭП** - капитан (морской жаргон)