СИТУАЦИЯ
Забавный сон приснился мне -
Мол, я верблюд отныне !
Жевал колючки я во сне,
И жил себе в пустыне...
Про этот сон я рассказал
Коллегам на работе.
Начальник тоже услыхал -
И огорчился вроде.
Меня он вызвал в кабинет
И начал так: "Ну, что же
Вы - не верблюд, сомнений нет,
Почти что нет, а все же
На всякий случай, так сказать,
Оно б не повредило
В медпункте нашем справку взять -
А мне б спокойней было!"
Он встал, окончив разговор,
Я возражал несмело...
Жил без забот я до сих пор,
А что теперь мне делать?..