Быть слабой

Быть слабой
Прошу, позволь мне слабой побыть,
Позволь лить слезы порой понапрасну. 
Позволь мне все тяготы жизни забыть
И стать наивной, по-детски прекрасной.

Позволь мне по глупости делать ошибки,
Не думай, что выдержу я любой гнет.
Оставь свою строгость, упреки, придирки.
Пусти меня в вольный спокойный полет.

Я мысли оставлю, проблемы отброшу,
Не буду я рыться упорно в грязи.
Пускай меня больше никто и не просит
Прошедших лет бремя за ними нести.

Мне тысячу раз будет больно, но все же
Я выкину это из мыслей долой.
Ведь это спасение найти не поможет,
И не привнесет в жизнь душевный покой. 

Я выброшу это, клянусь, я оставлю.
Забуду, и ты не заставишь принять.
Отныне я буду наивной и слабой.
И будет позволено мне забывать.