Пройдя сквозь все волнения и страхи,

Пройдя сквозь все волнения и страхи,
Свернусь печальным маленьким клубком.
И подходя на эшафоте гордо к плахе
Сглотну стоявший от досады в горле ком.
 
И, не взирая, на победы и паденья
Окинув взором ликование толпы
Прощу судьбу за выстрел в спину, невезенье
Скажу спасибо, лишь за то, что рядом ты.
 
Вдохну тяжелый воздух полной грудью
И брошу в небо взор, куда-то ввысь
Нальется мысль тяжелой, едкой ртутью
И будущее с прошлым вновь сплелись.
 
Я вспомню всё, что нас с тобой связало
Забуду всё, что тогда было не у дел
Ведь жизнь тебя не просто даровала,
Заставив броситься из крайности в предел.
 
И вдруг улыбка проскользнет в душе украдкой
В глазах блеснёт: «За всё благодарю!»
На эшафот, идя походкой смелой, шаткой
Я знаю, что любить умею и люблю.
 
Взлетит душа стремглав под крики ликованья
Померкнет свет, но не погаснет чудный лик
Спасибо, жизнь, тебе за это дарованье
Тихонько к сердцу ей душой своей приник.
 
И будет тебе лишь воспоминанье.
Да книжка пыльная на полке от меня
В той книжке я, моя душа, мои страданья
В той книжке громкий крик: «Люблю тебя!».