Один

Вечерний час. Тускнеющая лампа.
Штаны на вешалке – пылающий сатин
На рукаве заметный след от штампа
И тишина. В квартире он один.
 
Холодный ужин, крепкий черный кофе.
По телевизору какое - то кино
А за окошком дождь, предвестник катастрофы
Постельное бельё лежит одно
 
Он молча смотрит на стекающие струи
Он в этом мире одинок, он господин
Крючки от старости на вешалке загнулись
И старый плащ на ней висит теперь один
 
Погасит свет, антенну, телевизор
Заскочит в ванную решить свои дела
Взгляд упадет на то что где то снизу –
Стакан, зубная щетка в нем одна
 
Он ляжет вновь на холодеющую простынь
Глаза закроет, вспомнит чудный, милый стих
В его душе сейчас сереющая осень
Ему не нужно больше счастья – он один