Путь..
Я стою на распутье:
Среди тысяч дорог,
Миновав многолюдье,
Для моих только ног
Отыщу верный путь.
Но, пройдя апогей,
Я пойму ли всю суть
Жизни долгой моей?
Ту ль дорогу избра́ла,
Не ошиблась ли я?
Да и как бы я знала,
Что дорога - моя?
Но нельзя мне назад,
Даже если мой путь
Полон зла и преград -
Всё равно не свернуть.
Замерла на дороге -
Что смогу там найти?
Я сейчас на пороге,
Нужно ль дальше идти?
Можно вечность стоять
И теряться в сомнениях.
Можно дальше шагать,
Позабыв о волнениях.
Я решилась сейчас:
Я иду лишь вперёд.
Себе каждый из нас
Сам судьбу создаёт..