Осенний экспромт

Осенний экспромт
Несмотря на лёд на лужах,
Прямо с самого утра
Солнце слепит,но не греет.
Осень...Чудная пора!
 
Лес наполнился цветами,
Ярких красок бубенцы
Зазвенели,заплясали
Средь редеющей листвы.
 
Поутихло птичье пенье,
Воздух стал прохладой свеж,
Ветром озорно срывая
С веток лоскуты одежд.
 
И как-будто бы пьянеет
Вдруг ожившая душа,
Когда меж немых деревьев
Бродишь молча не спеша.
 
И становятся понятны
Мудрые Его слова:
"Чтобы заново родиться,
Стоит умереть сперва!"