Рубите мачты…

Аудиозапись

Вдруг над нами расплавилось небо –
Всё ж мы чем-то прогневали Бога!
Но никто среди нас трусом не был,
Не скулил, не стонал у флагштока!
Наш корабль о рифы изломан,
Разодрал паруса ветер в клочья,
Вот и всё… Открывайте кингстоны –
Мы уходим на дно этой ночью!
 
Друг за другом, не чувствуя боли,
Леера безнадёжно срывая,
Сквозь глубины холодного моря
Мы тараним бортом двери рая!
Пусть попробует кто остановит!
Пусть архангелы нам не мешают!
Пусть других дьявол грешников ловит
И огнём ада нас не пугает!
 
Рубите мачты корабля,
Рубите мачты!
Прощай далёкая земля,
И волны… Плачьте!
Не выйти нам из глубины,
А это значит:
Рубите мачты на гробы!
Рубите мачты…
 
После скажут: Сидели бы дома!
Не дразнили б шторма – были б живы!
Только мы не могли по-другому:
Жить без моря?! Мы море – любили!
Кто-то умер, во сне задыхаясь
От удушья в горячей постели,
Мы ж уходим, на дно опускаясь,
И поверь, ни о чём не жалеем!