СРАВНЕНИЕ

Не подскажешь ли, милая, средство,
как мне выжить, расставшись с тобой?
На моё опустевшее сердце
покушается дама с косой.
 
Так, наверное, ждёт любовник
той, чей муж ему лучший друг,
что когда-нибудь их треугольник
муж авось да покинет вдруг.
 
Так кончины недужного старца,
что и дышит уже с трудом,
кто-то чает скорей дождаться,
чтоб занять опустевший дом.