ШУТОЧНОЕ

ШУТОЧНОЕ
Когда мне будет 200 лет,
мечтать я буду и в могиле,
чтоб мой посмертный монумент
не меньше пушкинского чтили.
 
Но если я спустя века
не удостоюсь пьедестала,
пускай бы хоть одна строка
моих стихов нетленной стала.
 
А нет, так нет. Не пропадут
впустую творческие муки –
оставлю след хотя бы тут,
на мной любимом Поэмбуке.