Страна …Измов.

Начитались про марксизм,
И порушили царизм,
Был в стране феодализм,
Стали строить коммунизм,
Превращая сталинизм,
В развитой социализм.
 
Измы разные бывают,
В них народы загоняют,
В Швеции социализм,
В Греции демократизм,
Был в Китае маоизм,
Был в Союзе ленинизм.
 
Не пора ль, забыв про измы,
Просто насаждаться жизнью,
Измы разные важны,
Но кому они нужны?