Прощение.

Если пусто внутри,
Потерялся в пути,
В темноте не поймешь,
Куда нужно идти.
 
Все обиды прости,
Все долги возврати,
Не держи за душой,
Камень ненависти.
 
Этот, тяжести груз,
Как ненужный балласт,
Он как путы в ногах,
Шагу сделать не даст.
 
Будут гирей висеть,
Кандалы на ногах,
Будет липнуть, вязать,
Как смола на зубах.
 
Как бороться с тем лихом ?,
Есть средство одно,
И оно, если вспомнить,
Известно давно.
 
Кто обиды простил,
Снова путь осветил,
Свежий воздух вдохнув,
Словно сил почерпнул.
 
Не давай места злу,
В закоулках души,
Сдай, добру угол - кров,
Творить благо спеши.