Белым по темному.

«В своем глазу бревно» не замечая,
Мы часто говорим о тех изъянах,
что замечать готовы, у других.
 
«Своя сума не оттянула руки»,
Но ноша велика порой бывает,
что ты несешь во благо друга.
 
Других богатство, многих раздражает,
Но зависть людям проку не приносит,
Коль ты не рад достатку друга, не ропщи.