«Пять…»

«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить…»
Ф.И.Тютчев (28 ноября 1866 год)
 
 
В русский дом вновь явилась беда,
Проявились «новейшие русские»,
Разобраться не может народ,
Что хотят эти люди нерусские?
 
Впрочем, знает, что их привело,
У руля демократии – братия,
Запах нефти, чужое добро,
Как кормушкой, рулит одна партия.
 
В креслах думцы, протерли штаны,
Засидевшись в народных избранниках,
Веет ветер в просторах страны,
«Правдолюбы» сидят в обезьянниках.
 
Уж не видно на поле крестьян,
Смысла нет, хлеб растить не рентабельно,
Из-за моря картошку и соль,
За валюту ввезут, обязательно.
 
Уж не видно заводов и шахт,
Не стрекочут станки ткацкой фабрики,
Охраняет, торговый ларек, генерал,
Бытие, словно фильм Гай - Германики.
 
Вот, на фоне строения ветхого,
«Парашюты» златые парят,
Ни спортсмены в них и ни десантники,
«Менеджмента» элитный отряд .
 
В «зомби ящик» вещают, не зная стыда,
О врагах наших внешних и внутренних,
И бледнеет от злости обычный мужик,
Страж порядка из органов внутренних.
 
Мастера столь высокой политики,
За кирпичной высокой стеной,
Слышно лишь как порой «аналитики»,
Обсуждают их курс биржевой.
 
Глух народ, проглотил обещания,
Не жевал, и с грехом пополам,
Коль не можешь понять мира здание,
Прока нет попенять зеркалам.
 
Схожих истин история длинная,
Очень сложно понять и принять,
Что история эта старинная,
И, в сердцах произносится, пять(б…ь).
 
«Давно пора е..на мать, умом Россию понимать»
Игорь Губерман