Я и Я

Два человека – Я и Я – 
Ведут свой спор в пустой квартире.

Я скажет: «Родина моя – 
Надёжный дом в опасном мире».

Другой же Я заметит вскользь,
Что дом – не там, где рос намедни.

Что тот, кто звался словом «гость»,
Сегодня – сын, потом – наследник.

Два Я, два разных простачка:
Один – поэт, второй – прозаик.

Ребёнок в розовых очках
И жертва жизненных мозаик.   © Екатерина Здорнова, 2014