Шум и свет

Шум и свет за окном – 
Чья-то жизнь 
мимо 
идёт.
Я – не выбранный том,
Не задетый зеркальный лёд.

Голоса, и глаза,
И истории все скучны.
На моих весах – 
Серость дней и цветные сны.

Здесь легко выбирать…

Для чего только, расскажи,
Словно злая игра – 
Шум и свет
в уголке
души?..

© Екатерина Здорнова, 2014