Оттого ли

Оттого ли не печально,
Что улыбчивой
Показалась мне в начале
Речи сбивчивой?

Оттого ли не тоскую, 
Что, чудесная,
Веришь в правду не людскую,
Но – небесную?

И, смеясь, глядишь без чувства, 
Безучастная...
Оттого ли мне не грустно,
Что ты – счастлива?   © Екатерина Здорнова, 2014