Снег и цветы июня..

На улице уже давно стояли холода.
 
Вот лето наступило - выпал снег в июне!
 
И всё ж природе нашей стужа - не беда;
 
Тут расцвели кусты цветных петуний,
 
 
А там, смотри, цветут огнём тюльпаны!
 
Вон ландыши белеют скромно, нежно.
 
Лиловоцветные ирисы, будто паны,
 
И одуванчиков моря стоят безбрежно.
 
 
Пестрят окрасами рододендроны,
 
Как фейерверки их кусты и кроны.
 
Глазки анютины, едва светясь,
 
Тянулились вверх, самих себя смутясь.
 
 
Смешно кружатся сонные шмели,
 
Врезаясь в окна, двери. Пели птицы..
 
А пчёлы без конца пыльцу несли -
 
Мы трудолюбию могли у них учиться.
 
 
И все деревья в маленькой листве,
 
С небес гроза к нам часто прилетает.
 
Букашки ползают в лесной траве..
 
Когда мороз уйдёт, никто не знает,
 
 
Но каждый помнит, тот настанет час -
 
Стужа сбежит. Природа верит в нас..
 
Ведь если в сердце свет и теплота,
 
То ты не сгинешь ни в какие холода..