ПРИТЧА
Свои следы в пустыне жизни
Задумал старец изучить,
Когда небесной зов отчизны
Прервал пути земного нить.
Следов цепочка вдаль тянулась,
Другая рядышком велась.
В душе догадка шевельнулась –
Спаситель был с ним каждый час!
Но в трудный миг судьбы коварной
Одна следов прервалась цепь,
И одиночества барханы
Тоской покрыли веры крепь.
- Как мог Господь меня оставить,
Когда был крут судьбы откос?!
- Чтоб от беды тебя избавить,
Я на руках тебя понёс.