Если бы я была птицей

Если бы я была птицей
Если бы я была птицей
То была бы с тобой.
Звёздной ночью не спится
Ночью пахнет весной..
 
Если бы вдруг уходил ты
Я бы дом берегла.
Всё, что есть подарила
И тобою жила.
 
Твои руки держала
Свою нежность несла.
От тебя не сбежала
Без тебя умерла..
 
Если бы птицей была бы
То тебя бы ждала.
Была верной женою
И любовь берегла.
 
Посмотри мне в глаза
Молча выводы сделай.
Всё тебе отдала
Ты беды не наделай!..
 
Если бы я была птицей
Над тобою кружила.
И крыло бы тебе
Я своё подарила.
 
Твой бы сон охраняла
Доброй, нежной была.
Ни начать всё сначала
Навсегда влюблена!..
 
Навсегда я с тобою
Птицей стала твоей.
Свою тайну открою
Только ты обогрей.
 
Если бы птицей была бы
Охраняла тебя.
От беды удержала
И любовь берегла..
 
Ты бы горя не знал,
Ни тоски, ни печали.
И с другой не гулял
Чтобы люди не знали.
 
Если бы я была птицей
Рядом был ты со мной.
Тёмной ночью кружится
Часть крыла над водой..
 
Я тебя полюбила
Больше жизни своей.
Ни о чём не просила
Только будь по нежней!
 
Будь со мною ты честным
Ведь с тобой я честна.
Будь, как ангел небесным
Буду я, как весна!..
 
Если бы птицей была
Всё тебе отдала.
Всё, что знала, не знала
Лишь тобою жила!
 
Без тебя я страдала
По ночам не спала.
Может быть ты узнаешь
Я любила тебя!..
 
Может быть люди скажут
Птицей счастья была.
Может быть тихо скажешь:
" Я прощаю тебя!"
 
Если бы я была птицей
Я тебя бы ждала!
Тёмной ночью, морозной
Согревала тебя..