Слова не больнее стали

Выстрел в упор не больнее,
В запале, брошенных слов.
Но режет не хуже стали, 
Сжимаемых горло, оков.
Терзает не хуже бури,
Кидает из края в край
Заблудшую мою душу.
И сказанные слова
Словно шипы под кожу,
Будто мечи в грудь...
Думайте, люди, прежде,
Чем что-нибудь, да взболтнуть.