Стихи не рождаются во любви

Стихи рождаются в горестях,боли,отчаиньях.
От чего ж не рождаются во любви?!
В счастье?! В улыбках?! 
В печали лишь легче себя постичь...

Стихи рождаются в муках,предательстве
И непроглядной лжи.
От чего ж они не рождаются в повседневной,
Глухой тиши?!

Стихи, как открытка-памятка, 
Что шлёшь ты друзьям своим, 
Лишь бы они запомнили
Тебя, в непроглядной тиши, живым.

Живым. Не оглохшим, не спятившим.
Раздираемым на куски их безумным,
Чужим предательством, разорвавшим 
Мир на двоих.

На тебя-беззаботного, юного,
С предвкушеньем встречавшего дни.
И тебя-разбитого и угрюмого,
Без возможности всё спасти.

Стихи рождаются каждый день,
И вывод здесь лишь один.
Не уж то мы каждый день
Зла столько в мире творим...