Кем восхищаюсь я...

Кем восхищаюсь я, кому завидую глубоко?
Тому, кто может петь!
И трубачам завидую, но уж не много,
За то, что заставляют звучать медь!
 
И не завидую талантливым художникам,
Которые в безвестности живут...
Они сродни бродягам и паломникам,
Которым подаянья не дают...
 
Быть может Бог создал их всех нечаянно,
В надежде, что-то лучшее создать...
Бредут они по свету неприкаянно,
Забыв себя, жену, отца и мать.