Лишь не былоб войны!
В избытке в наших душах ума и простоты...
Сверх нормы переполнено и зла и доброты.
Вокруг видны полярности, неравенства черты,
Полно вокруг богатства - полно и нищеты.
И мысли все сбиваются - полно в них суеты...
Не жить видать в богатстве - устал от нищеты!
Но тут вмешалась бабушка, что продает цветы.
Проникнув в мои мысли, взглянув в глаза до дна,
Тихонько так и ласково, промолвила она:
- "Сынок, все образуется... Ну... Жизнь так создана...
Мечтай смелей, все сбудется...
Лишь непришлаб война!"
И сбросил я оковы бессилья и вины -
Ведь радость, как и горе, в сравнении видны.
О! Как просты и правильны.
О! Как они мудры... Слова:
- "Все образуется... Лишь не былоб войны!!!"