КРОШЕЧКА (английская сказка)

Крошечная старушка
В крошечной деревеньке
Как-то погожим утром
Выбралась из постельки.
Соорудив причёску,
Юбку надела, шляпку,
Кофточку из поплина,
Кошке пожала лапку
И, прихватив корзину,
Прямо по переулку
Засеменила быстро
Якобы на прогулку.
Песенку по дороге
Пела она негромко.
Кладбище было рядом
С домиком, чуть в сторонке.
 
Косточку на могилке
Крошечка отыскала,
Сунув её в корзинку,
Радовалась немало:
- Крепкий бульон сегодня
Если сварить к обеду,
Хватит и мне, и кошке,
Пёсику и соседу!
 
Чуточку подустала
Крошечка-старушонка
И отдохнуть сначала
Вздумала. Пёсик звонко
Тявкнул: «Привет, хозяйка!»
Косточку спрятав в печку,
Та задремала. Стайка
Мушек жужжала, речка
Сладко журчала сонно.
Длилась недолго дрёма –
Вдруг голосок прошептал чуть слышно:
- Отдай мою кость!
 
Спрятавшись под перинку,
Вновь задремала старушка,
Но голосок погромче
Тут же сказал ей в ушко:
- ОТДАЙ МОЮ КОСТЬ!
 
Лишь ухитрилась крошка
Сон ухватить за хвостик,
Вздыбилась шерсть на кошке –
Рявкнул незримый гостик:
- ОТДАЙ МОЮ КОСТЬ!
- Изволь!
Возьми её! Бог с тобой!
Чужой мне не нужно кости!