Заколдованные улицы

Заколдованные улицы
И день за днём сменяются портреты,
Холсты и краски, дивные черты...
И в ожидании мимолётного рассвета
Придут с закатом новой жизни сны...
Где заколдованные улицы вдыхают
В себя всю страсть безумных перемен,
Палитрой свежей вдохновляя,
Рождают гениев из тех, кто был никем...
Переворачивают мнимое сознание
И озаряют душу светом истины...
Пустое каплями по зданиям стекает
И превращает сорняки в цветы...
Открыты двери, нараспашку окна,
И в каждом доме свечи до утра...
И незнакомцев имена на стёклах,
Для каждого распахнуты сердца...
В которых можно без оглядки раствориться,
А в душах искренних, глубоких - утонуть,
Навстречу новым горизонтам устремиться
И вместе разделить свой дальний путь...
И может, выходя из дома,
Забыть случайно старые ключи,
Попасть на улицы, где всё теперь знакомо...
И никогда отсюда больше не уйти...