Небо

Небо
В тихой пустой комнате без света,
Где безмолвно прячется душа,
Кто-то на стене рисует небо,
Чтобы вновь поднять к нему глаза...
Чтобы завтра выйти за пределы,
Темнотой придуманных границ,
Синей краской вычеркнув сюжеты,
Прошлым перелистанных страниц...
Озарит мрак солнце лучом света,
Воздух растворит весь едкий дым.
Кем-то нарисованное небо
С высоты откроет этот мир...